Есть несколько способов, чтобы получить эту специальность: окончить среднюю школу, колледж или училище, или провести несколько недель, посещая курсы. Подобные школы сегодня более чем достаточно. Они учат теорию: как обрабатывать продукты, хранить их, как и что готовить. Но для достижения этого умения не хватает - только, чтобы овладеть профессией на практике.
Правда, это условие не всегда соблюдают, и даже эксперты утверждают: выпускники многих специализированных вузов часто не знают, как хорошо готовить и настроены исключительно на руководящую работу. Сегодня некоторые кафе занимаются обучением неопытной молодежи, бесплатно.Как правило, так действуют сетевые рестораны быстрого обслуживания, различные блинные-теремки.
В кухонное государство и даже хорошего кофе может попасть минуя этап обучения. Но в этом случае надо освоить все премудрости на практике, заниматься самообразованием, начинать с низов и самой грязной работы, например чистить овощи и мыть посуду.Важно, чтобы специалист, к которому попал подручный «с улицы», оказался настоящим мастером и разглядел в новичке талант — без него в этой профессии, равно как в любой другой, делать нечего Ничто не может заменить настоящей работе под руководством профессионала.
Если опытный повар захочет передать начинающему свои знания и секреты, из того будет толк. Ничто не заменит работы под руководством настоящего профессионала. Однако следует помнить, что принять в штат человека без специального образования готовы лишь 10% нанимателей — в первую очередь сетевые заведения не слишком высокого уровня, где приходится иметь дело в основном с полуфабрикатами и мало чему удастся научиться. Для остальных работодателей важны образование, опыт (как минимум год, но чем больше, тем лучше) и наличие российского гражданства.
Особенно ценятся поварами из зарубежных подготовленные шеф-поваров (за границей или в русских ресторанах, на которых работают иностранные шеф-повара). Зачастую практика поехать во Францию ??или США, где много известных школ. Образование здесь может длиться от нескольких недель до нескольких лет.
Отечественные эксперты по отношению к западной системе подготовки поваров. За рубежом считают, что чем раньше люди начнут изучать фундаментальную науку, тем лучше. В той же Франции в старину будущие кулинары оказывались на кухне в семь лет.
Развитие предпринимательской деятельности
Работа курьеромРабота курьером
Что касается бесплатной работыЧто касается бесплатной работы
На нарушение трудовых прав теперь можно жаловаться через интернетНа нарушение трудовых прав теперь можно жаловаться через интернет
Copyright © 2012 Немного о работе All Rights Reserved.